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Registros recuperados : 61 | |
5. | | POZZA, R.; WESCHENFELDER, P. M. P.; DE BONA, F. D. Absorção e uso de nitrogênio em genótipos de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | WIETHÖLTER, S.; SCHEEREN, P. L.; DE BONA, F. D. Rendimento de grãos e eficiência de uso de nitrogênio na cultura do trigo em duas regiões do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Solos e Nutrição Vegetal - Trabalho 76. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. | | WESCHENFELDER, P. M. P.; POZZA, R.; DE BONA, F. D. Produção de trigo em função do manejo fracionado da adubação nitrogenada na região quente do Rio Grande do Sul. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | VANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GRANDO, M. F.; DE BONA, F. D. Análise de gluteninas de alto peso molecular como método complementar para determinação da homogeneidade e detecção de misturas em amostras de genótipos de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
22 a 25 de novembro de 2022. |
Conteúdo: |
A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200169 a 4500 001 2150502 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5465-011-3 100 1 $aNASCIMENTO, L. 245 $aModelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.$c2022 500 $a22 a 25 de novembro de 2022. 520 $aA couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. 650 $aFood technology 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aROSA, J. S. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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